Прити Патель сказала, что «правильно», что рабочие должны изучать английский, прежде чем приехать в Великобританию.

Выступая перед объявлением о новой государственной иммиграционной системе, основанной на баллах, министр внутренних дел заявил, что иммигрантам «очевидно» необходимо будет говорить по-английски и иметь «спонсируемый маршрут» через трудоустройство или академическое учреждение для получения визы.

«Мы проясняем это – это система, которая впервые за десятилетия дает британскому правительству контроль над своей иммиграционной политикой.

«И да, это правильно, что люди должны говорить по-английски, прежде чем они приедут в нашу страну, что у них должен быть спонсированный маршрут, будь то через трудоустройство или спонсированный маршрут через академическое учреждение».

Для тех, кто уже живет в Великобритании, но не соответствует порогам новой системы, основанной на баллах правительства, Патель привел схему урегулирования ЕС, которая получила 3,2 миллиона заявок.

Детали радикальных планов по пересмотру иммиграции будут опубликованы в среду, и г-жа Патель подтвердила, что до объявления было проведено обсуждение с автономной администрацией.

«В течение нескольких месяцев в правительстве велись дискуссии, и, фактически, даже до всеобщих выборов обсуждались все правительственные ведомства и автономные администрации», – сказала она.

Введение новой системы иммиграции с более строгим контролем за тем, кто может въезжать в страну, было одним из основных обещаний, сделанных в рамках кампании «Отпусти голосование» во время референдума Brexit 2016 года.

Порог зарплаты для квалифицированных мигрантов будет снижен с 30 000 фунтов стерлингов до 25 600 фунтов стерлингов для тех, кто приезжает в Великобританию с предложением о работе, и баллы будут начисляться за ключевые требования, такие как предложение о работе от утвержденного спонсора или предложение о работе по «требуемый уровень квалификации».

Тем не менее, все заявители – как граждане ЕС, так и не являющиеся гражданами ЕС – которые хотят жить и работать в Великобритании, должны будут набрать 70 баллов, чтобы иметь право подать заявление на получение визы.

Министр теневого дома Дайан Эббот публично раскритиковала новые планы.

«Это не« австралийская система, основанная на баллах », которая является бессмысленным правительственным обоснованием. Это система пороговых уровней заработной платы, которая должна иметь так много исключений, для NHS, для социального обеспечения и многих частей частного сектора. , что это будет бессмысленно.

«В конечном счете, будет также очень трудно привлечь работников, которые нам нужны, на всех уровнях квалификации, пока существует враждебная среда Тори. Это необходимо сделать», – сказала она.

Новая система вступит в силу 1 января 2021 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.